特定非営利活動法人ビオチン治療患者の会様

特定非営利活動法人ビオチン治療患者の会 理事長 最上谷 智和子 様

秋田県由利本荘市のNPO法人、特定非営利活動法人ビオチン治療患者の会様より設立手続きのアンケートを頂戴いたしました。ご協力ありがとうございました。

ご依頼の前に何に悩んでいましたか?(不安なことなどありましたか?)

自分で申請しようと思い、書類を取り寄せたが結構面倒な部分もあり、時間の関係もあって専門家に依頼した方が良いと判断しました。申請地が遠くて行き来するのが大変ではないか?との不安がありました。
費用の面でも多くの出費は難しいので依頼できるかどうか?もありました。

HIKE行政書士法人を知ったきっかけは何でしたか?

インターネット検索で、「NPO設立」で検索しました。

ご依頼いただいた決め手は何でしたか?

地元の行政書士事務所にも何か所か問合せを行い、要件を言って見積を貰いましたが、いずれも出張旅費等も含まれて高額になっていた為、HIKEさんには敵いませんでした。
もっと大きかったのは、熊谷様と面談できた事でお人柄が分かり信頼関係が深まりました。

実際の対応や手続きの進め方はどうでしたか?

申請地が遠方にも関わらず、全てメールベースで進める事ができて、何の問題も無くスムースに認証まで到達しました。止むを得ない郵送でのやり取りもありましたが、全て上手く行きました。

HIKE行政書士法人にメッセージ

常に真面白に誠意を持って対応して頂けました。時間を損なう事も無く、ここまで自分たちの手が掛からずに実現できるとは思っていませんでしたので、大変感謝しています。

担当・熊谷より

難治性の疾患と言われている掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)の治療法について情報提供を行うNPO法人を秋田県で設立されました。

理事長さんが秋田県にお住まいですが、副理事長さんは東京にいらっしゃったので、最初に副理事長さんとお会いしてお話しさせていただき、設立手続きをご依頼いただきました。

その後は理事長の最上谷様とメールや郵送でのやり取りでした。頻繁にやり取りさせていただきましたが、その都度迅速にご対応いただけましたので、遠方でも問題なくスムースに進めることができたと思います。ありがとうございました。

設立後も運営面等でご相談等ありましたら、いつでもお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。

doc02598520151124111927-2.jpg